Asianudeln mit Gemüse und Spiegelei

Super leckere Nudeln, mit Sojasauce. Mit dem Spiegelei einfach köstlich !

Zubereitungszeit : 25 Min.

Zutaten (für 4 Portionen) :

Für die Soße :

  • 1 Stück Ingwer (ca. 20 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Sojasauce
  • 3 EL Weißweinessig (wer’s hat : Reisessig)
  • 4 EL Erdnussöl (wer’s hat : Sesamöl)
  • Salz

Für die Nudeln :

  • 500 g Brokkoli
  • 1/2 bis 1 Kopf Chinakohl
  • 400 g Vollkornspaghetti
  • Sonnenblumenöl oder Margarine zum Anbraten
  • 4 Eier

Zubereitung :

  1. Ingwer und Knoblauch zubereiten : schälen und sehr fein hacken. Den Knoblauch gegebenfalls pressen, das geht schneller. Dann Ingwer und Knoblauch mit den restlichen Zutaten der Soße (Sojasauce, Essig, Öl, Salz) vermischen und die Soße abschmecken.
  2. Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten. ❗3 Minuten bevor ihr die Spaghetti abgießt, den Brokkoli noch in den Topf geben. Den Chinakohl nur 10 Sekunden lang darunter rühren.
  3. Während die Nudeln kochen, Brokkoli zu kleinen Röschen teilen. Die einzelnen Blätter vom Chinakohl lösen, waschen und den weißen Strunk wegschneiden. Den Chinakohl dann in feine Streifen schneiden.
  4. Den Brokkoli 3 Minuten vor dem Abgießen und den Chinakohl nur 10 Sekunden lang zu den Nudeln geben.
  5. Die Eier in einer heißen Pfanne mit Öl/Fett zu Spiegeleiern erhitzen.
  6. Nudeln abgießen, mit der Soße vermischen, auf den Tellern anrichten und die Spiegeleier vorsichtig darauflegen. Schmeckt am besten heiß. Guten Appetit !

Rezept gefunden auf der Lecker.de. Ihr könnt dort sehr viel mehr Rezepte finden !


Falls ihr das Rezept ausprobiert habt, schreibt gerne eure Meinung dazu !!!

Ich hoffe dieser Blogbeitrag hat euch gefallen !

LG,

Laura

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