Nudelauflauf mit Ricottacreme und Erbsen

Ein einfacher, vegetarischer Auflauf.

Zubereitungszeit : 20 Min.
Backzeit : 25 Min.

Zutaten (für 4 Portionen) :

  • 400 g Rigatoni oder Penne
  • 150 g TK-Erbsen
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 250 g Ricotta
  • 3 Eier
  • 200 g Mozzarella, gerieben
  • 70 g mittelater Gouda (Stück) oder Cheddar
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung :

  1. Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  2. Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, die Erbsen erst in der letzten Minute zu den Nudeln in den Topf geben.
  3. Währenddessen den Basilikum waschen und grob hacken. Den Gouda/Cheddar und den Parmesan, sollte dies noch nicht der Fall sein, reiben. In einer mittleren Schüssel Ricotta und Eier mischen und den Parmesan und die Hälfte des Basilikums dazugeben.
  4. Das Nudelwasser aus dem Topf abgießen und die Nudeln und Erbsen wieder in den Topf geben. Die Ricottamasse unterrühren.
  5. Das ganze in die Auflaufform geben und die Mozarella und den Gouda/Cheddar darüber verteilen.
  6. Für ca. 25 Minuten in den Ofen geben. Guten Appetit !

Rezept gefunden auf Lecker.de. Auf der Webseite findet ihr sehr viele verschiedene Rezepte, bei denen ihr außerdem die Mengenangaben für eine verschiedene Anzahl an Portionen umrechnen lassen könnt. Eine tolle Inspiration.


Falls ihr das Rezept ausprobiert habt, schreibt gerne eure Meinung dazu !!!

Ich hoffe dieser Blogbeitrag hat euch gefallen !

LG,

Laura

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